• Главная
  • Спорту — да! В Белгороде стартовала II спартакиада профсоюза «Правда»
20:30, 19 марта 2018 г.

Спорту — да! В Белгороде стартовала II спартакиада профсоюза «Правда»

17 марта состоялось торжественное открытие и первый этап спартакиады межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда».

Это второе подобное мероприятие дружной команды «правдивцев». Опыт прошлого года показал, что такой формат спортивных соревнований интересен всем участникам профсоюза и их семьям.

— Мы получили тысячи позитивных откликов – от участников, от болельщиков. Поэтому не могли не провести вторую спартакиаду. Благодарю Управление по физической культуре и спорту в лице руководителя Носкова Михаила Сергеевича за поддержку нашего масштабного спортивного мероприятия. Большое спасибо болельщикам за необыкновенную атмосферу поддержки. Спасибо участникам, что вы своим примером показываете, как надо жить, вести здоровый образ жизни. Желаю всем победы, успехов! Вперёд и только вперёд – к новым свершениям! А профсоюз «Правда» будет всегда рядом с вами, — приветствовал участников председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

Спартакиаду «правдивцев» открыл турнир по волейболу, который проходил в легкоатлетическом манеже УСК Светланы Хоркиной.

В соревнованиях приняли участие 16 команд. Было заметно, что все участники состязаний не просто увлеченно играли в волейбол, но и стремились к победе.

Капитан команды «Вояж» Алексей Дорогань заметил, что в этом году команды стали серьезнее, видна спортивная подготовка, поэтому играть теперь значительно интереснее.

— Неслучайно у нас популяризируют волейбол, — добавил Алексей, — я занимаюсь им со школы, это наименее травмоопасный вид спорта, он показан людям всех возрастов.

Словно в подтверждение слов Алексея, в спортивном зале была оборудована площадка, на которой дети играли в японский (мини) волейбол, рассчитанный на самых юных спортсменов. Идею натянуть волейбольную сетку для малышей организаторам состязаний подсказал прославленный волейболист Сергей Тетюхин. Не секрет, что настоящие чемпионы вырастают из самых маленьких спортсменов. И чем раньше ребенок придет в спорт, тем больше у него шансов достичь спортивных результатов.

Весь коллектив профсоюза "Правда" и участники спартакиады выражают искреннюю благодарность Сергею Юрьевичу за прекрасное начинание и помощь в организации детского турнира по волейболу в рамках профсоюзной спартакиады.

Среди участников соревнований было много детей. Эдуард Бельтюков из дубовской средней школы «Алгоритм успеха» с гордостью показал медаль, которую получил за 2 место в игре в волейбол среди самых маленьких участников.

— А еще мы метали шест, играли в дартс, — рассказал Эдуард, — мне здесь очень нравится, я нашел много новых друзей и не жалею, что родители взяли меня с собой.

Екатерина Локтева (команда «УК Добрыня») поделилась своим впечатлением от игры:

— Те, кто остались сидеть дома на диване у телевизора многое потеряли. Они не почувствуют этот азарт, атмосферу сплоченности и еще невероятное настроение. Всё это дарит спорт, без которого я не представляю своей жизни. Спасибо профсоюзу «Правда» за эти эмоции!

Екатерина занимается много лет легкой атлетикой, а волейбол — это её хобби.

Не скучали и болельщики на трибунах. Лариса Беджиева пришла поболеть за свою дочь, которая играет в команде «правдивцев».

— Я была на соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья», — сказала Лариса Николаевна, — но здесь еще лучше, интереснее, и участников больше. Меня не перестает удивлять масштабность этого проекта.

Александр Фролов (команда «ТКБ») был краток:

— Все очень круто, соревнования проводятся на высшем уровне, победа будет за нами!

По регламенту соревнований 16 команд были разделены на 4 группы, играли до двух побед в сетах. По итогам первого этапа в четвертьфинал от каждой группы выходило по 2 команды, которые сражались за выходи в полуфинал. Фаворитами соревнований были команды «Вояж» и УК «Добрыня», которые встретились на одной площадке уже в стартовой игре.

Первое место завоевала команда «УК Добрыня», «серебро» — у «Экстрима» и почетное третье место получил прошлогодний лидер турнира, команда «Вояж». Победители получили сертификаты на две недели бесплатных занятий от партнёра профсоюза «Правда» — фитнес-центр «Санта Моника» и волейбольный мяч с автографами волейбольной команды «Белогорье».

Не остались без призов и самые активные болельщики, всем победителям конкурсов были вручены подарочные сертификаты от партнера профсоюза мужской парикмахерской «Соль».

Теперь участники спартакиады встретятся 14 апреля на водяной дорожке, они будут состязаться в скорости заплыва.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правда #спартакиада
Объявления
live comments feed...