• Главная
  • Николай Плетнёв: Давление админресурсом нужно искоренять, а мы всего боимся
18:02, 19 марта 2018 г.

Николай Плетнёв: Давление админресурсом нужно искоренять, а мы всего боимся

Люди боятся открыто говорить о давлении админресурсом, тогда как с ним нужно бороться и искоренять. Об этом заявил председатель регионального избиркома Николай Плетнёв, отвечая на претензию журналистов о принудительном голосовании на одном из предприятий в Ракитянском районе.

На вопрос, что это за предприятие и кто мог бы это подтвердить из сотрудников, Плетнёву не ответили из-за того, что жалующимся могут грозить проблемы на работе.

— Вот видите, мы всего боимся. Если такие факты есть, с ними нужно бороться сообща, искоренять, — ответил Плетнёв.

Тем не менее, по его словам, жалобы о давлении админресурсом избирком получал и даже выезжал на проверки. Речь идёт о старооскольской фабрике «Славянка», но информация о нарушениях не подтвердились. По словам Плетнёва, ни один из сотрудников не стал говорить о давлении, отрицало это и руководство предприятия.

— Они пожимали плечами: «Ну вы что? Этого не могло быть», — сказал Плетнёв.

Заместитель губернатора по внутренней и кадровой политике Ольга Павлова в свою очередь отметила, что власти не отрицают, что такие факты могут быть, однако для исправления ситуации нужны подтверждения. Также она заметила, что власти не выгодно подключать админресурс и заставлять людей голосовать за кого-то.

— Если бы было административное давление, то это вызвало бы негатив у избирателей и повлияло бы на результат. Зачем использовать админресурс, если это не приведёт к должному результату? Это просто очень рискованно, в этом нет смысла, — уверена Павлова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #админресурс #давление #Белгород #Плетнёв #избирком
Объявления
live comments feed...