• Главная
  • Белгородца и курянина задержали за украденный груз с алкоголем
09:45, 16 марта 2018 г.

Белгородца и курянина задержали за украденный груз с алкоголем

Злоумышленники обманом вывезли из Белгорода грузовик с двумя тысячами бутылок крепкого алкоголя на сумму около полумиллиона рублей. По предварительным данным УМВД России по Курской области, преступление спланировал житель Белгорода. Через интернет он предложил курянину организовать фиктивную перевозку спиртного по маршруту Белгород – Ярославль, но груз спрятать в Курске, а затем продать. Подельнику злоумышленник пообещал половину вырученных денег.

Мужчины изготовили поддельную печать, получили заказ в Белгороде, оформили все документы, даже путевой лист, и успешно получили товар на Белгородском ликёро-водочном заводе. Затем автомобиль со спиртным перегнали в Курск и спрятали в гараже. Вскоре представители компании, которая так и не получила груз, обратились с претензией, и расследованием уже занялись правоохранительные органы. Мужчин удалось сразу же задержать, причём курянина практически сняли с рейсового автобуса, на котором он хотел скрыться.

Вернуть весь товар полицейским не удалось: несколько ящиков похитители уже успели продать. Тем не менее, большую часть алкоголя предприятию вернули.

За мошенничество, совершённое группой лиц с причинением значительного ущерба, каждому из подозреваемых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Курск #Белгород #груз #алкоголь
Объявления
live comments feed...