Минусом фирменного поезда «Белогорье» пассажиры назвали «холод от окон»

Фирменный пассажирский поезд «Белогорье», курсирующий из Белгорода в Москву и обратно, вошёл в десятку лучших поездов России. Аналитики сервиса путешествий tutu.ru изучили более 60 тыс. отзывов пассажиров, которые те оставили после поездок в 2017 году, и составили рейтинг российских поездов. Всего пассажиры оценили 721 поезд.

На сайте сервиса пассажиры оставляли комментарии после поездки и оценивали по 10-балльной шкале общие от неё впечатления. Как Go 31 сообщили в tutu.ru, при составлении таблицы учитывались оценки только с текстовыми отзывами.

Фирменный поезд «Белогорье» (072В,071В) получил оценку в 9,63 балла и оказался на 7-м месте рейтинга. Пассажиры отметили «вкусную еду», «вежливый персонал», «новые комфортабельные вагоны», «удобные спальные места», «чистый биотуалет», «вагоны ТКС», «удобное время отправления и прибытия строго по расписанию» и «чистое свежее бельё».

Минусом «Белогорья» пассажиры назвали стал холодные окна, от которых «дует».

Рейтинг возглавили поезда «Ласточка-премиум» (Ростов-на-Дону — Краснодар), «Иртыш» (Новосибирск — Омск), «Аллегро» (Санкт-Петербург — Хельсинки), «Красный яр» (Новосибирск — Красноярск) и «Гранд Экспресс» (Москва — Петербург). В первой двадцатке оказались три поезда, курсирующих между двумя столицами: «Гранд Экспресс», «Красная стрела» и «Сапсан».

Также в двадцатку рейтинга попал ещё один поезд Черноземья — двухэтажный (сидячий) поезд Москва — Воронеж (069В,045В,070Г,046В,737Ж,738Ж,740Ж,739Ж) с 9,57 балла. Его плюсами стали, по мнению пассажиров, «чистые новые вагоны», «быстрота и комфорт», «вежливый персонал», «недорогие билеты», детская игровая комната, душ, отсек для багажа, автоматы со снеками и напитками, кулер, удобные кресла, подставки для ног, розетки под креслами и шторки-жалюзи на окнах. Из минусов пассажиры назвали места против хода движения, отсутствие интернета, телевизоров и кипятка в кулерах.