• Главная
  • Белгородский облизбирком может вернуть занятый оппозиционерами домен через суд или по согласию владельца
10:54, 14 марта 2018 г.
Надежный источник

Белгородский облизбирком может вернуть занятый оппозиционерами домен через суд или по согласию владельца

Специалисты компании Ru-Center прокомментировали Go31 намерения Белгородской областной избирательной комиссии стать собственниками домена www.belizbikom.ru, который купили сторонники Алексея Навального. В техподдержке российского регистратора и хостинг-провайдера сообщили, что собственниками доменного формально являются купившие его лица. «Если доменное имя созвучно с торговой маркой, то оно может быть передано её хозяевам через суд, также домен можно передать по согласию текущего владельца», — пояснили в Ru-Center.

«Если доменное имя созвучно с торговой маркой, то оно может быть передано её хозяевам через суд, также домен можно передать по согласию текущего владельца»

Напомним, Белгородский избирком разослал около 1,2 млн приглашений на выборы президента с неправильным адресом сайта. Вместо www.belgorod.izbirkom.ru там написано www.belizbikom.ru.13 марта домен с ошибочным адресом зарегистрировали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Теперь адрес сайта, указанный в листовках, ведёт на сайт забастовки выборов президента.

Зампредседателя регионального избиркома Игорь Лазарев объяснял, что в листовках указано сокращённое название сайта, и на выборы оно никак не повлияет.

Председатель регионального избиркома Николай Плетнёв заявил о технической ошибке и признался, что его коллеги попытаются получить оказавшееся у оппозиционеров доменное имя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
День выборов — это…
проголосовало 160 посетителей
Возможность выразить гражданскую позицию
33,8 %
Обычное воскресенье с дополнительной опцией
7,5 %
Кино, которое все посмотрели
58,8 %
#Белгород #избирком #выборы #забастовка #домен #сайт
Объявления
live comments feed...