На месте СИЗО появится парковка и памятник жертвам политических репрессий

«Трансюжстрой» представил новый жилищный комплекс «Центр парк». Его возведут на площади 5,7 гектара у парка имени Ленина. На месте бывшего здания белгородской тюрьмы, где в заключении находились жертвы политических репрессий — святые новомученики, историки и революционеры, появится паркинг.

Ранее там планировали построить мемориальный комплекс. «Мы соберём старинные кирпичи и решётки, сделаем такой мемориал. Я уверен, что мы обязательно на этом месте увековечим память о святителе Никодиме [который был расстрелян и похоронен в этой тюрьме]», — говорил митрополит Иоанн. 

В пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии корреспонденту Go31 подтвердили, что мемориальный комплекс на месте бывшей тюрьмы планировался, но поскольку территория не принадлежит епархии, памятник возведут рядом с парковкой.

— Памятник мы уже заказали в Москве. Где он будет стоять и как, решат в управлении архитектуры и градостроительства, — сообщили в пресс-службе. — [На месте бывшей тюрьмы] будет паркинг, а с одной из сторон разместится памятник комплексного характера, практически мемориал.

Читайте также:

Курс валют
$ 63,708
€ 73,69
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru