Депутат облдумы выйдет на пикет к зданию СК

Депутат Белгородской областной думы Анастасия Байбикова проведёт 14 марта в 15 часов пикет напротив управления Следственного комитета, чтобы «напомнить органам» о «картельном сговоре» в медицине. Речь идёт о возбуждённом уголовном деле по расследованию Сергея Лежнева о деятельности поставщика реактивов «Аурус Медиа».

— В данном фильме Сергей представил документы, доказывающие коррупционные деяния в сфере здравоохранения, в котором замешаны многие заведующие медицинских учреждений, а также главные врачи. [...] Расследование затягивается, и есть все опасения, что его просто спустят «на тормозах», — написала Байбикова.

Коммунистка напомнила, что инициировала депутатское расследование в Белгородской областной думе, однако коллеги её не поддержали. Тем не менее, вслед за Следственным комитетом дело возбудили антимонопольщики.

Напомним, Сергей Лежнев рассказал, что «Аурус медиа» и связанные с ней компании на протяжении нескольких лет выигрывали все тендеры на поставку реактивов для анализаторов закрытого типа (их поставщиком была эта же компания).

Лежнев уверяет, что больницы заранее готовили условия конкурсов на госзакупках под компанию, а главврачи больниц позже отдыхали за границей за счёт поставщика реактивов. По словам блогера, только первая горбольница потратила на это 100 миллионов рублей.