• Главная
  • Выборы это не скучно! 18 марта белгородцы могут выиграть гаджеты последнего поколения
Реклама
10:22, 10 марта 2018 г.

Выборы это не скучно! 18 марта белгородцы могут выиграть гаджеты последнего поколения

Реклама
Выборы это не скучно! 18 марта белгородцы могут выиграть гаджеты последнего поколения

В Белгородской области в единый день голосования пройдёт фотоконкурс «Голосовач». В селфи поединках смогут принять участие жители Шебекина, Старого Оскола, Губкина, Белгорода и Белгородского района. Всего- то нужно прийти 18 марта на свои избирательные участки, проголосовать и сфотографироваться с помощью активистов конкурса в специально установленной фоторамке.

Победителями конкурса станут те участники, фотоснимки которых соберут наибольшее количество голосов. Итого конкурса подведут после выборов. Победители получат гаджеты последнего поколения. О подробностях конкурса «Голосовач» рассказал заместитель председателя регионального отделения Российского союза молодёжи Дмитрий Колесниченко.

Выборы это не скучно! 18 марта белгородцы могут выиграть гаджеты последнего поколения, фото-1

— Дмитрий, в чём суть конкурса, и какова его цель?

— Суть конкурса в том, что 18 марта жители нашей области приходят голосовать на избирательный участок, возле которого будет располагаться активист с фоторамкой. Они фотографируются в ней и выкладывают фото в в соцсети со специальными тегами. Один из них #голосовач31, а второй хэштэг выбирается в зависимости от того, на какой территории была сделана фотография. Участвовать в конкурсе могут только жители Белгорода, Белгородского района, Старого Оскола, Губкина и Шебекина. Далее все фотографии автоматически попадают на сайт конкурса, где будет открыто голосование за лучшие фотографии.

Цель конкурса — повысить электоральную активность, причём сделать это как можно интереснее. Поэтому мы и разработали перечень призов, которые нужны и интересны молодым людям.

— Глобальная сеть помогает успешно справляться с решением множества задач, но в наибольшей степени востребована её коммуникативная функция — общение. Помогут ли социальные сети в работе с молодыми избирателями?

— В наши дни остро стоит проблема индифферентности граждан к избирательному процессу, а особенно молодёжи. Привлекать на выборы молодых избирателей очень сложно и делать это без использования современных каналов коммуникации, социальных сетей, нельзя, поскольку сегодня они являются неотъемлемой частью общественной жизни и политики. Я считаю, что с молодёжью надо говорить на их языке.

— Проводить конкурсы в день выборов в непосредственной близости от избирательных участков – это законно?

— Фотоконкурс будет проходить не в самом помещении для голосования, где стоят кабинки и урны, а в соседнем помещении, на строго определённом расстоянии от входа. Наши активисты и волонтёры будут соблюдать все ограничения, предусмотренные действующим избирательным законодательством, в частности, не будут вести предвыборную агитацию. В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» мы не будем снимать урну для голосования, избирательные бюллетени с отметками, процесс голосования в кабинке, списки избирателей.

Кроме того, действующее законодательство не предусматривает требований по согласованию с администрацией муниципального образования либо с избирательной комиссией факта проведения фотоконкурса.

— Для привлечения аудитории на выборы используется материальный стимул (ценные призы). Кем вообще финансирует этот проект?

— У нас довольно массовая организация, мы не раз проводили действительно массовые мероприятия, к участию в которых привлекали спонсоров. В этот раз нам тоже оказали спонсорскую помощь, которая позволила купить достойные призы.

— Активисты конкурса – это волонтёры?

— Российский союз молодёжи — это общественная организация. У нас есть действующий на основании устава председатель, также по различным направлениям работают заместители, для которых РСМ является общественной нагрузкой. Также и наши активисты будут помогать всем гражданам делать снимки в специальной фоторамке 18 марта без дополнительного материального поощрения.

Для того, чтобы выиграть приз, нужно выполнить простые действия: прийти на свой избирательный участок, найти стенд или активиста в фирменной куртке конкурса «Голосовач» и сделать фото. Затем выложить сэлфи в социальную сеть ВКонтакте и/или Instagram с хэштегом фотоконкурса #голосовач31 и хэштегом территории (#Белгород, #СтарыйОскол, #Шебекино, #Губкин, #БелРН). После этого можно делиться новостью в социальных сетях и подключать к голосованию друзей.

Все фотографии автоматически попадут на сайт конкурса golosovach31.ru, где можно проголосовать за понравившиеся снимки. Победителями станут те участники, фотографии которых соберут наибольшее количество голосов и станут лучшими по решению конкурсной комиссии.

Конкурс будет проходить с 18 марта по 1 апреля. Фотографии будут принимать до 20 марта. Победители получат интересные и ценные подарки: айфон, айпад, смарт-часы, игровую приставку, экшен-камеру, гироскутер или велосипед.

Голосуй и получи приз! Селфи битва ждёт тебя!

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Голосовач #конкурск #селфи #фото #выборы
Объявления
live comments feed...