• Главная
  • «Проделки маркетологов». Что белгородские мужчины думают о празднике 8 Марта
Опрос
15:37, 7 марта 2018 г.

«Проделки маркетологов». Что белгородские мужчины думают о празднике 8 Марта

Опрос

В канун Международного женского дня корреспонденты Go31 вышли на улицы города и опросили в соцсетях своих знакомых мужчин об этом празднике: что он для них значит и что они собираются дарить своим женщинам.

Результаты не стали для нас откровением: ни один из опрошенных мужчин не вспомнил, что 8 Марта является символом борьбы женщин за гражданские и политические права. Смысл праздника изменился до одаривания женщин тюльпанами, но нашлись среди героев и романтики.




Евгений

студент

­­­­­­­— Думаю, 8 марта — необходимый праздник для женщин. Они выполняют определённые функции в обществе, которые непосильны мужчинам. Без них мы бы не справились. Поэтому наша основная задача в этот день — делать их счастливыми. Своей девушке я подарю билет в театр и букет цветов.




Олег

предприниматель

— Для меня 8 марта является днём настоящего праздника и весны. В этот день я могу порадовать своих любимых женщин подарками и красивыми словами. Обычно этот праздник мы отмечаем в кругу семьи. В этом году я буду поздравлять жену, маму и дочь. Уже даже кое-что купил. Я считаю, что в этот день каждая женщина и девушка должна получить цветы в подарок. Ведь это символ весны и любви.




Дмитрий

менеджер по управлению проектами

— Этот день по праву считается Международным женским днём. Я восхищаюсь женщинами и люблю их. Вы, как бензин, который может разжечь. Без вас мы никто. Вы — наш мир, наш мотиватор. Весь мир у ваших ног. Мне нравится этот день, потому что в очередной раз можно сделать приятное своей половине и своим близким. Каждый год я дарю маме и бабушкам цветы. И этот год не исключение. Девушке уже приготовил подарок — сумка от Tommy Hilfiger.




Александр

специалист службы безопасности

— Нейтрально отношусь к праздникам. С другой стороны, хорошо, что государство даёт выходные за такие даже, казалось бы, незначительные праздники. Любимой подарю всё, что она захочет.




Алексей

программист

— Я не считаю, что этот день особенный, но, в связи с каждодневной рутиной, людям нужны праздники, чтобы почувствовать себя счастливее. 8 марта — день, когда мы можем порадовать девушек и женщин, напомнить им об их красоте. Этот праздник сближает людей, укрепляет их любовь. Как правило, этот праздник не обходится без цветов, но я сторонник памятных подарков. Обычно я поздравляю жену, тёщу, тетю.




Иван

студент

— К празднику отношусь хорошо, я люблю женщин. Но дарить ничего не собираюсь. А если бы всё-таки собрался, то это зависит от множества факторов: кому дарить, предпочтения этого человека и какую сумму я готов потратить на подарок.




Александр

пенсионер

— Для меня 8 марта — это праздник любви к женщинам. В этот день нужно особенно показать, как мы их ценим и любим. Обычно 8 марта моё утро начинается с того, что я звоню всем близким и знакомым женщинам, поздравляю их стихами. Я думаю, что практически у каждого мужчины этот праздник не обойдется без покупки цветов. Подарки я стараюсь дарить своей жене, невестке и внучке. Обычно я заранее спрашиваю у них, что именно они хотели бы получить в подарок.




Вячеслав

сотрудник службы безопасности

— Все эти праздники — проделки маркетологов. Их придумали, чтобы наживаться: цветы, конфеты, подарки. Так как общество живёт стереотипами и никуда от этого не деться, придётся дарить огромный букет цветов. Но всё зависит от консервативности. Одной продвинутой подруге подарю книгу. Цветы увядают, а книга будет с ней долгие годы.




Дмитрий

моряк

— 8 марта — по праву день женщин. Думаю, если хочешь сделать девушке приятное, то не нужно дарить ей цветы — слишком банально. Если есть возможность, конечно, можно заморочиться и найти дорогой подарок. Но, если финансы не позволяют, можно просто подарить милую безделушку. Хотя, я считаю, что подарок должен быть необходимым, а не являться пылесборником. Так что лучше сделать такой подарок, который не просто будет лежать на полке, а, по крайней мере, будет использоваться и напоминать о тебе.




Алексей

юрист

— К празднику отношусь нормально. Считаю, что поздравлять женщин в такой день должно войти в привычку. А историческое значение не так важно. Мой подарок будет состоять из нескольких пунктов: однозначно цветы, завтрак в кровать и какая-нибудь приятность.




Даниил

актёр и режиссёр

— Для меня 8 марта — день, когда женщинам дарят подарки, а не историческое событие. В этот день люди проявляют друг к другу внимание. Сам по себе он похож на способ удовлетворения своих потребностей за счёт другого партнёра. Я бы подарил эмоциональный, а не материальный подарок. Например, песню или стихотворение. В такой подарок по-настоящему вкладываешь всю душу.




Егор

тренер-педагог по танцевальному спорту

— Праздник 8 марта я считаю очень важным, поскольку в этот день мы поздравляем женщин, без которых трудно представить нашу жизнь. Обычно я дарю цветы, а именно тюльпаны. Так как это наилучший способ рассказать о нежности, симпатии, уважении или любви. В этом году я порадую подарками любимую маму и девушку.




Евгений

специалист пресс-службы

— Положительно отношусь к празднику. Также, как к Дню защитника Отечества. Это такое двойственное явление: сначала девочки поздравляют мальчиков, потом мальчики девочек. Подарил бы букет и вечер в кафе.

Юлия Хотеева, Ксения Гринёва

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
8 Марта — это...
проголосовал 61 посетитель
День как день, ничего особенного
18,0 %
Символ борьбы женщин за гражданские и политические права
18,0 %
День весны и любви
27,9 %
День продавца цветов
14,8 %
Приятный выходной
9,8 %
Повод напиться
11,5 %
#8 #марта #международный #женский #день #Белгород #опрос
Спецтема
Журналисты Go31.ru проводят опросы общественнного мнения среди граждан по самым актуальным вопросам и назревшим проблемам. С нами - диктофон и фотоаппарат.
Объявления
live comments feed...