• Главная
  • ФСБ назвала бывшего имама Исмаилова вербовщиком ИГИЛ
17:50, 6 марта 2018 г.
Надежный источник

ФСБ назвала бывшего имама Исмаилова вербовщиком ИГИЛ

Сотрудники белгородского УФСБ «пресекли деятельность вербовщика международной террористической организации ИГИЛ» (признанной в РФ запрещённой). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства о вступившем в силу решении суда по уголовному делу против бывшего имама Файзулы Исмаилова.

— Бывший имам, используя свой статус, при проведении в молельном доме МРОМ «Мир и созидание» собраний граждан исламского вероисповедания участвовал в содействии террористической деятельности путём склонения граждан РФ к вступлению в бандподполье, — говорится в сообщении УСФБ.

Также в ФСБ заявили, что «в результате проведённых мероприятий» сотрудники ведомства «перекрыли канал переправки через российско-украинскую границу боевиков незаконных вооружённых формирований».

Отмечается, что решение суда вступило в силу 24 января 2018 года. В сумме с предыдущим сроком за хранение оружия и взрывчатки его приговорили к 8,5 годам колонии.

Напомним, что сам Исмаилов не признал вину по обоим обвинениям. На единственном открытом судебном заседании он обвинил ФСБ в фабрикации дел, затем общественность и журналистов перестали пускать на процесс.

Ранее Октябрьский суд Белгорода приговорил имама к 3,5 годам колонии за незаконное хранения боеприпасов: пакет с оружием и взрывчаткой нашли в мечети, где проповедовал Исмаилов. Затем тот же суд признал его виновным в распространении экстремистской литературы, лежавшей на полках молельного дома, имаму выписали штраф.

Затем уже Московский окружной военный суд признал его виновным в содействии террористам. В обнародованных ведомством сведениях было сказано, что Исмаилов завербовал прихожанина в ИГИЛ и отправил воевать в Сирию, однако тот изменил убеждения и вернулся.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#имам #Исмаилов #Белгород #ФСБ #вербовщик #ИГИЛ
Объявления
live comments feed...