• Главная
  • На выборах президента смогут проголосовать 426 белгородских арестантов
12:49, 6 марта 2018 г.
Надежный источник

На выборах президента смогут проголосовать 426 белгородских арестантов

В Белгородской области 346 человек, заключённых судом под стражу, смогут проголосовать на выборах президента России. Об этом Go31 сообщили в региональном УФСИН.

Участки для голосования расположатся в двух СИЗО: белгородском и старооскольском. Специально для выборов там оборудуют помещения. В УФСИН отметили, что избирательным правом обладают подозреваемые, обвиняемые и осуждённые, решение суда в отношении которых не успело вступить в законную силу.

По данным ведомства, избирательным правом также обладают 80 человек, отбывающих меру пресечения под домашним арестом. Некоторые из них смогут самостоятельно отправиться на избирательный участок, если это разрешено судом, к остальным же с урнами для голосования придут члены избиркома.

— В рамках подготовки к выборам в следственных изоляторах Белгородской области оборудуются помещения для голосования, размещаются информационные материалы, оформляются необходимые для голосования документы, проводится профилактическая и разъяснительная работа. Все избиратели получают необходимую информацию о своих избирательных правах, кандидатах и порядке проведения голосования, — рассказали в УФСИН.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов: Григорий Явлинский, Ксения Собчак, Павел Грудинин, Борис Титов, Владимир Жириновский, Максим Сурайкин, Владимир Путин и Сергей Бабурин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арестанты #выборы #2018 #Белгород #СИЗО
Объявления
live comments feed...