• Главная
  • В Новом Осколе открыли детский сад за 116 миллионов рублей
17:16, 2 марта 2018 г.

В Новом Осколе открыли детский сад за 116 миллионов рублей

В Новом Осколе открылся двухэтажный детский сад «Умка» стоимостью 116 миллионов рублей, рассчитанный на 145 мест. В него уже пришли первые воспитанники, всего там будет создано восемь групп.

По данным департамента образования региона, детский сад оснащён медкабинетом, пищеблоком, спортивным и музыкальными залами, а также изостудией, кабинетом Lego-конструирования и аудиторией для занятий английским. В последней смогут заниматься дети старше четырёх лет.

В ведомстве добавили, что кабинет логопеда оборудовали техникой для обучения детей по технологии «биологической обратной связи», которая поспособствует развитию интеллекта, эмоционально-полевой и мотивационной сферы, а также самостоятельности и самоконтролю. 

По словам руководителя департамента Наталии Полуяновой, Белгородская область вошла в федеральную программу, в рамках которой в 2018 и 2019 годах будет построено ещё 11 детских садов. А это значит, что детские сады смогут посещать не только трёхлетки, но и дети ясельного возраста. Напомним, что для этого Белгородской области выделили более 600 миллионов рублей из федерального бюджета.

Как пишет «БелПресса» со ссылкой на директора детского сада Ирину Колесникову, в детском саду на работу приняли 50 человек. Это связано с большим спросом на дошкольное образование. «Каждому выдали индивидуальную карту, с помощью которой он будет заходить в учреждение», — уточняет издание.

Ксения Гринёва

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детский #сад #умка #Новый #Оскол
Объявления
live comments feed...