12:55, 2 марта 2018 г.

Губкинца осудят за продажу наркотиков через Telegram

Следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела против 18-летнего жителя Губкина по обвинению в сбыте наркотиков через мессенджер Telegram. Он успешно оставил лишь одну закладку.

По данным ведомства, обвиняемый занялся распространением наркотиков ещё в 17-летнем возрасте. Он связывался с продавцом через мессенджер Telegram, и ему же должен был сообщать места закладок для покупателей.

В СК сообщили, что проработать губкинец успел всего два дня: 30 октября он оставил первую закладку, которая сразу же продалась, а на следующий день сделал ещё 21 тайник, однако его задержали полицейские и изъяли все наркотики.

Отмечается, что мужчине предъявили обвинение в сбыте наркотиков в значительном размере (п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ) и покушении на сбыт в крупном размере (п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), поскольку закладки не успели найти своих покупателей. Первая статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, а вторая — до 20 лет.

Ксения Гринёва

#telegram #мессенджер #закладки #наркотики #Белгород #Губкин #Следственный #комитет #суд
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"