• Главная
  • Белгородец получил 16 лет колонии за убийство и покушение
16:20, 2 марта 2018 г.

Белгородец получил 16 лет колонии за убийство и покушение

Белгородский районный суд вынес приговор по делу об убийстве и покушении на двойное убийство. Обвиняемый получил 16 лет колонии строгого режима.

В августе прошлого года в посёлке Северном компания отмечала праздник. К вечеру один из приглашённых гостей обнаружил пропажу банковской карты и, заподозрив в краже всех присутствующих, обыскал их карманы и сумки. Не обнаружив карты, белгородец сходил домой и вернулся с молотком.

Одному из мужчин он нанёс семь ударов молотком в голову, причинив открытую черепно-мозговую травму. Женщине разъярённый гость нанёс один удар молотком в голову, от чего она скончалась на месте. После этого нападавший скрылся.

В суде обвиняемый заявил, что оборонялся от нападения потерпевшего, который чуть не задушил его. Женщину он не бил специально, но допустил, что мог нечаянно попасть по ней молотком. Но версию подсудимого опроверг потерпевший, который после тяжёлой травмы пришёл в себя и дал показания. Их подтвердил хозяин дома, ставший очевидцем произошедшего.

Суд отверг версию подсудимого о самообороне и неосторожном причинении смерти потерпевшей.Дополнением к наказанию стал гражданский иск потерпевшего, в его пользу с осуждённого взыскали 700 тысяч рублей.

В суде уточнили, что банковскую карту обвиняемого следователи нашли на месте происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #убийство #покушение
Объявления
live comments feed...