Предприятие «Русагро» оштрафовали на 19 тысяч рублей после вспышки АЧС

Суд оштрафовал «Тамбовский бекон» на 19 тыс. рублей за нарушение ветеринарных правил. В сентябре 2017 года на предприятии в Шебекинском районе зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. 

Специалисты Россельхознадзора обнаружили на свиноводческой площадке сквозное отверстие размером 30 на 40 см, через которое на территорию хозяйства могли проникнуть дикие животные. 

— Таким образом, предприятие нарушило ряд ветеринарных правил, что стало основанием для привлечения к административной ответственности, — сообщается на сайте областного суда. 

Компания «Тамбовский бекон» обжаловала вынесенное решение в судах первой и второй инстанции, однако Белгородский областной суд оставил решение без изменения. 

Напомним, 5 сентября на одной из площадок компании «Русагро» — предприятии «Тамбовский бекон» — зафиксировали первую с 2013 года вспышку АЧС. После этого управление Россельхознадзора лишила область статуса «благополучная» и присвоил «неблагополучная» сразу во всех муниципалитетах. 

Потери «Мираторга» и «Русагро» из-за АЧС составили 450 млн рублей. Из-за «зачистки» откормочного цеха «Тамбовского бекона» потери «Русагро» составили 150 млн рублей: на площадке содержалось более 17 тыс. свиней.

АЧС Русагро свиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии