В Белгородской области жители растащили закрытую школу на лом

В селе Раздорное Красногвардейского района жители стали разбирать закрытую в 2015 году школу на металлолом, сообщает «БелРу». Местные власти ничего не могут с этим поделать: денег на охрану здания нет.

Как рассказал изданию белгородец Игорь Александров, он побывал в селе летом 2017 года и обратил внимание на то, что здание школы осталось без окон, дверей и других хозяйственных материалов.

— В этом году, видимо, кризис и финансовое состояние местных жителей достигли того предела, который позволил им наступить на горло собственной совести и пойти за строительными материалами, конструкциями, цветным металлом (алюминиевые окна) и прочим во двор школы и приступить к разборке здания, рассказал Игорь Александров.

В администрации Красногвардейского района журналистам рассказали, что школа действительно с 2015 года закрылась. «Здание школы площадью 1 432 кв. м. сейчас находится на балансе Веселовского сельского поселения и не охраняется за неимением на это средств», — объяснили чиновники.

Отмечается, что власти готовы безвозмездно передать здание в пользование, однако желающих его обслуживать нет.

В Белгородской области жители растащили закрытую школу на лом, фото-1 В Белгородской области жители растащили закрытую школу на лом, фото-2

Фото Игоря Александрова

Раздорное закрытая школа металлолом Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии