В 12 районах Белгородской области ввели карантин из-за бешенства

Карантин продлится до конца марта, а в отдельных сёлах — до середины апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко

В список населённых пунктов, где ввели карантин, вошли улицы 22 сёл, посёлков и городов, расположенных в 12 районах области.

На время карантина в этих районах запретят проводить выставки животных, нагонку и натаску охотничьих собак, торговать домашними животными, вывозить за пределы территорий, где объявлен карантин, и отлавливать диких животных для вывоза в зоопарки. 

На этой неделе специалисты межобластной ветеринарной лаборатории установили три случая заболевания бешенством бешенство: в двух — у лис и одном — у кошки. Пробы представлены из Белгородского, Чернянского и Вейделевского районов.

В управлении Россельхознадзора отмечают, что с начала года специалисты исследовали 77 проб, в 38 (49,3%) из них обнаружили вирус бешенства. За аналогичный период 2017 года выявлено 13 случаев (36,1%) бешенства из 36 доставленных проб. Среди заболевших были преимущественно домашние кошки и собаки.

бешенство карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии