В Белгороде готовят к сдаче первые дома проекта «Новая жизнь»

Участники первой очереди строительства домов проекта «Новая жизнь» начнут заселяться в свои квартиры с 1 июля 2018 года. Сдача второй очереди планируется в первом полугодии следующего года.

В строящихся домах уже завершены кровельные работы, выполнено остекление всех девяти домов, также запущено отопление, что позволяет вести внутренние отделочные работы. Начаты работы по чистовой отделке. С установлением устойчивых среднесуточных плюсовых температур возобновятся работы по отделке фасадов и работы по благоустройству территорий.

Напомним, проект «Новая жизнь» стартовал в феврале 2017 года в Юго-Западном микрорайоне города. В рамках проекта здесь планируется строительство 23-25 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Сегодня здесь возводят девять пятиэтажных домов первой очереди проекта и шесть домов второй очереди.

Также владельцы квартир могут отдельно заказать мебель. Стоимость комплекта составляет порядка 130–140 тысяч рублей в зависимости от площади квартиры. В комплект входят: прихожая, кухня, спальный гарнитур, комод, шкафы, рабочее место, полки.

Как отметил начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев, если в первой очереди строили квартиры-студии, то во второй предусмотрены квартиры увеличенной площади -евродвушки и евротрешки.

Кроме этого, глава региона поставил задачу масштабировать проект на всю область.Таким образом, проект зацепит порядка 10 районов. Ведутся работы по поиску площадок и проектированию зданий в Шебекине, Валуйках, Борисовке, Алексеевке, Новом Осколе.

Строительство в Старом Осколе начнётся в конце текущего года.

Добавим, что для участников проекта «Новая жизнь» в этом году построят детский сад и начальную школу. 

Белгород строительство жильё Новаяжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии