Что делать, когда сломалась стиральная машина

Поломка стиральной машины иногда может показаться фатальной, но не стоит спешить в магазин бытовой техники за новой белоснежной помощницей – в большинстве случаев ремонт можно произвести самостоятельно или делегировать специалисту за умеренную плату.

В этой статье рассмотрим основные виды неисправностей, разберемся в причинах и способах устранения неполадок.

Не работает при включении

Причиной тому, что машинка не реагирует при включении в сеть, может быть отсутствие напряжения или неплотно закрытая дверца. Здесь достаточно убедиться в правильном подключении агрегата к электропитанию и проверить соблюдение обычной предпусковой процедуры. Возможно, что дело в неисправности электроники – здесь потребуется помощь профессионалов.

Не работает слив воды или функция отжима

Самое простое объяснение – используется программа, где не предусмотрен отжим. Также возможной причиной является засор канализации или сливного фильтра машинки. Отсоедините шланг, проверьте проходимость слива, при необходимости прочистите засор. Если проблема не решена, вероятно, поломка произошла в сливном насосе агрегата – ее можно исправить при наличии навыков или с привлечением специалиста компании Мастер Сервиса в Белгороде.

Машинка не удерживает воду

Если при наборе воды, машина сразу отправляет ее в слив, скорей всего агрегат неправильно подключен к канализации. Проблема может проявиться как сразу после подключения, так и через промежуток времени. Рекомендуется еще раз проверить слив. Если неисправность снова дает о себе знать – придется прибегнуть к услугам мастера по ремонту стиральных машин в Белгороде.

Что делать, когда сломалась стиральная машина, фото-1

Вода протекает на пол при стирке

Распространенная проблема среди машин с большим сроком эксплуатации – рассыхаются резиновые составляющие (манжета, патрубки, шланги и пр.). В результате вода просачивается на пол сквозь трещины. Кроме того, их может повредить механическое воздействие, например, металлическая фурнитура белья или забытые в карманах предметы. Возможность самостоятельной замены следует оценивать исходя из конструктивных особенностей модели.

Не крутится барабан

Виновников может быть много – прорыв ремня привода, изношенность подшипников, выход из строя двигателя или электроники. Возможность диагностировать поломки без инструмента и навыков маловероятна. Рекомендуется обратиться в сервис по ремонту для оценки масштаба проблемы.

Не нагревается вода в баке

В первую очередь источник нужно искать в нагревательном элементе. С его заменой можно справиться своими силами – он расположен в нижней части за крышкой машины. Если же вышел из строя датчик нагревания или реле, без профессионала из Мастер Сервис Белгород не обойтись.

Не заливается вода

Самая распространенная причина – отсутствие давления в системе. Проверьте, открыт ли вентиль для подачи воды. Следующий пункт – проверка клапана и чистка фильтра при нем.

Стук во время стирки

Проверьте наличие посторонних предметов в барабане. Если стук не прекратился, убедитесь в том, что агрегат установлен правильно – выровнен по уровню и расположен на ровном полу. Причиной стука могут быть и вышедшие из строя подшипники.

Приведенный перечень позволяет сориентироваться в причине поломки и предпринять попытку к самостоятельному решению проблемы.

Относитесь внимательно к работе своей бытовой техники, а работу по ремонту доверьте профессионалам из Мастер Сервиса!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии