Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы»

20 февраля в концертном зале БГИИК прошла церемония закрытия II регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Несмотря на то, что Белгородская область — довольно молодой «участник» чемпионата — региональный этап здесь проходит во второй раз, подготовка специалистов, а также разнообразие компетенций уже соответствует федеральному уровню. Об этом говорит и количество участников, которых в 2018 году было задействовано более 100, и компетенции, которых уже 15 (ранее 10), и уровень экспертов — сотрудников ведущих предприятий Белгорода, Тамбова, Курска, Московской области и Республики Татарстан и др.

— В области уделяется большое внимание профессиональной подготовке молодых людей. Мы бесконечно благодарны работодателям, которые не жалеют ресурсов, чтобы создавать достойные условия для обучения и роста будущих своих сотрудников, — отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-1 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-2 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-3 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-4 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-5 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-6 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-7 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-8 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-9 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-10

Профсоюз «Правда» является социальным партнером чемпионата второй год подряд. Сергей Фуглаев, председатель ММПС «Правда», президент Федерации адаптивного спорта отмечает, что организация заинтересована в развитии среднего профессионального и высшего образования, потому что в перспективе это будущие работники предприятий региона.

— Сегодня я поздравляю не только победителей и призёров, но и всех участников чемпионата WorldSkills! Ваш профессионализм будет определять будущее развитие нашей страны. Желаю всем дальнейших успехов и совершенствования профессионального мастерства, а профсоюз «Правда» всегда будет рядом с Вами, — обратился к гостям в зале Сергей Фуглаев на церемонии закрытия чемпионата.

По мнению Альбины Бучек, начальника управления профессионального образования и науки Белгородской области, благодаря региональному чемпионату у ребят появилась необходимость, увидев себя по сравнению с другими, что-то преодолеть в себе, еще совершенствоваться, достигать новых результатов.

II региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» объединил студентов 38-ми учреждений среднего профессионального и высшего образования, а также молодых специалистов предприятий сельскохозяйственной и горнодобывающей отрасли, организаций сферы услуг. На протяжении пяти дней конкурсанты боролись за звание лучшего и право выступать на отборочных соревнованиях, где главный приз — путёвка на финал национального чемпионата «Молодые профессионалы 2018».

Лучших в своих компетенциях традиционно награждали представители ведущих предприятий и организаций региона.

В этом году профсоюз «Правда» при поддержке департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области подготовил профессиональный подарок для лидеров по компетенциям: «Парикмахерское искусство», «Веб-дизайн и разработка», «Поварское дело», «Хлебопечение». Победители пройдут оплачиваемую практику в организациях — лидерах в своей отрасли, получат бесценный опыт от лучших наставников. Сергей Фуглаев надеется, что инициативу профсоюза «Правда» подхватят и другие организации региона, создавая условия для трудоустройства молодёжи.

— Выражаю искреннюю благодарность и признательность за организацию и проведение этого масштабного чемпионата администрации Белгородской области в лице губернатора Евгения Степановича Савченко. Большое спасибо всем организаторам, экспертам и участникам соревнований! — добавил Сергей Фуглаев.

Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-11 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-12 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-13 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-14 Чемпионат WorldSkills: в Белгороде определили участников «финальной битвы», фото-15

Важность постоянной практики для начинающих специалистов отметили победители регионального этапа.

— Раньше не удавалось проходить практику, потому что всё время уходило на теоретическую подготовку. Поэтому стажировка в салоне красоты, к тому же оплачиваемая, – это отличный подарок за все старания и бессонные ночи, — сказала победитель в компетенции «Парикмахерское искусство» Кристина Артёмова, студентка Яковлевского политехнического техникума.

— У меня была возможность проходить практику в ресторане, и я понял, что в поварском деле это неотъемлемая часть развития любого кулинара. Поэтому конечно же я рад, что смогу получить бесценный опыт от шеф-повара одного из лучших ресторанов Белгорода. Очень люблю итальянскую кухню, особенно пиццу. Возможно получится приготовить по моему фирменному рецепту, — рассказал победитель компетенции «Поварское дело» Даниил Погорелов, студент Белгородского техникума общественного питания.

Профсоюз «Правда» и в дальнейшем продолжит поддержку развития среднего-профессионального и высшего образования в Белгородской области.

На правах рекламы

Правда профсоюз world skills Савченко Фуглаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии