Эконадзор: Все туши подстреленных кабанов в Яковлевском районе мы утилизируем

В управлении эконадзора Белгородской области заявили, что непричастны к смерти кабанов в Белгородском районе. В субботу телеграм-канал «Белгород №1» опубликовал видео с окровавленным трупом животного и подписью «Уважаемый Охотнадзор, вы после своих вертолётных стрельб животных то забирайте?». 

Замначальника управления Алексей Масяев рассказал корреспонденту Go31, что отстрел диких кабанов в Белгородском районе, где жители сняли ролик, не проводился.

— Отстрел с использованием авиатехники проводился только в Яковлевском районе. Всех подстреленных кабанов собирают и утилизируют в специальном месте путём сжигания, — пояснил Масяев. — Мы искали автора видео, но не смогли найти. Гибель того животного, возможно, не связана с отстрелом, кабан мог и от болезни умереть.   

В ведомстве напомнили, что трупы диких кабанов могут быть опасны для человека. О находках необходимо сообщать в управление ветеринарии или в эконадзор. Специалисты примут меры по выяснению причины гибели животного и дальнейшей утилизации. 

Напомним, 14 февраля в эконадзоре сообщили, что в охотхозяйствах региона ведётся отстрел диких кабанов из-за угрозы возникновения вируса АЧС.

кабан эконадзор АЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии