Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес»

В минувшие выходные в Карелии состоялась баха «Россия — Северный лес». Соревнования стали первым этапом чемпионата России по ралли-рейдам сезона 2018 года. Команда АСК «Вираж» вернулась с гонки с серебром.

В этом году в ралли приняли участие четыре белгородских экипажа. В общей сложности на старт бахи «Россия — Северный Лес» вышли 27 автомобилей, но до финиша добрался только 21. Пилоты штурмовали снежные трассы в Суоярвском и Сортавальском районах, всего им пришлось преодолеть около 500 километров.

В этом году погода сделала всё, чтобы гонка прошла на отличном уровне. Большое количество осадков, выпавших в последний месяц, позволили подготовить отличную трассу. Каждый гоночный день был богат на события и эмоции.

По результатам пяти спецучастков экипажи из команды АСК «Вираж» стали третьими в категории Т1 (модифицированные и усовершенствованные внедорожники), четвёртыми и пятыми в категории «Рейд Спорт». К сожалению, сильнейший экипаж команды, выступающий в категории Т3, сошёл с трассы на четвёртом спецучастке из-за поломки двигателя. В итоге в копилке белгородцев второе общекомандное место.

Следующий этап чемпионата России «Золото Кагана» пройдёт с 11 по 14 апреля в Астраханской области.

«Россия — Северный Лес» традиционно состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом баха. Её главное отличие от длинных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-1 Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-2 Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-3 Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-4 Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-5 Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-6 Белгородские гонщики привезли серебро с бахи «Россия — Северный лес», фото-7

Фото с сайта АСК «Вираж»

Белгород Карелия автоспорт Вираж баха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии