Белгородцев приглашают на седьмой фестиваль «Борислав Струлёв и друзья» — афиша

С 24 февраля по 3 марта в Белгороде пройдёт седьмой музыкальный фестиваль «Борислав Струлёв и друзья». Организаторы обещают, что Belgorodmusicfest-2018 станет одним из самым масштабных и мультижанровых за всю историю его существования.

Откроют фестиваль виолончелист и арт-директор фестиваля Борислав Струлёв, белгородский симфонический оркестр, пианист Дмитрий Каприн, Анна Боровик (скрипка), дирижёр Аркадий Лейтуш (США), актёр МХТ им. Чехова Павел Ващилин и народная артистка СССР Нани Брегвадзе. Зрители услышат гимн Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, авторскую интерпретацию произведения Людвига ван Бетховена, оригинальную аранжировку сочинения Дмитрия Шостаковича.

26 февраля белгородцев приглашают на спектакль «Саундтрек» от московского Центрального дома актёра. Эта постановка — аналог британского Stomp, где музыканты создают симфонии из звуков гвоздей, ножей и пылесосов. 

Белгородцев приглашают на седьмой фестиваль «Борислав Струлёв и друзья» — афиша, фото-1

Борислав Струлёв. Фото Юлии Тимофеенко

28 февраля на сцене филармонии соединятся джазовые, фольклорные и экспериментальные мотивы. Перед зрителями выступят балалаечник-виртуоз АлексейАрхиповский, ансамбль Marimba Plus. На следующий фестивальный день, марта, белгородцы услышат гармонию звучания виолончели и органа в исполнении  Александра Князева и Борислава Струлёва. 

Кроме того, со 2 по 4 марта в рамках фестиваля в филармонии пройдёт первый музыкальный медиафорум. Как говорить и писать о музыке белгородских журналистов будут учить именитые спикеры — Григорий Заславский, Григорий Консон, Фёкла Толстая, Елена Лащенко, Йосси Тавор, Артём Оганов.

Закрытие фестиваля состоится3 марта. В этот день на сцене объединятся оперное искусство и современные хиты. Для белгородцев выступят солистка Олеся Петрова (меццо-сопрано) и солист Хачатур Бадалян (тенор), баянист Айдар Гайнуллин и зажигательный ансамбль «Эйфория». Завершающим аккордом программы станут хиты легендарных Scorpions, Depeche Mode, Pink Floyd и других культовых групп в исполнении Борислава Струлёва.

Читайте также:

Belgorodmusicfest-2018 филармония фестиваль музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии