Тарас Хтей: «Кузюткин всю жизнь в волейболе, у него колоссальный опыт»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал назначение Владимира Кузюткина на пост старшего тренера команды.

— Мотив только один — усилить общую игру команды. Игроки немного подустали, растеряли концентрацию, бывают провалы. Поэтому мы решили усилить тренерский штаб, — признался Тарас Хтей. — Сложно руководить большой командой человеку, который только недавно закончил играть. Александр Богомолов — молодой и перспективный тренер, но ему пока не хватает опыта. Он будет помогать Кузюткину, продолжать учиться, набираться опыта. Владимир Иванович много работал и с мужскими командами, и с женскими, в том числе со сборными. Он всю жизнь в волейболе, у него колоссальный опыт. Мужской или женский волейбол — большой разницы нет. Главное – понимание как вести игру, как готовить команду, как выводить ее на пик формы.

Напомним, известный наставник Владимир Кузюткин стал старшим тренером белгородского волейбольного клуба. Волейбольный специалист будет работать с командой до конца чемпионата в паре с Александром Косаревым, Александром Богомоловым и Алексеем Казаковым.

Отметим, до этого командой руководил румынский специалист Георге Крецу. Но в декабре 2017 года старший тренер «львов» подал в отставку после поражения в полуфинале Кубка России. Тогда обязанности Крецу перешли к Александру Богомолову.

Белгород спорт волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии