В Белгородской области будут производить аналог грудного молока

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко объявил о готовности производить молоко, которое сможет заменить грудное. Такое заявление глава региона сделал на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Савченко рассказал присутствующим, что в Белгородской области реализуется проект по производству молока стандарта А2, которое по своему качеству близко к грудному и не вызывает аллергии.

Обычное коровье молоко содержат два типа бета-казеина, А1 иА2, важного компонента, который составляет около трети всего белка, который в нём содержится. Молоко А2 получают от специально отобранных коров, которые естественным образом производят только белок А2. Исследования показали, что два типа молоко усваиваются по-разному, А2 не вызывает неприятных последствий.

В этом году в Российском инвестиционном форуме в Сочи приняло участие рекордное за всю его историю количество участников – около 4000 человек. На юг России приехали представители более 120 крупнейших отечественных и иностранных компаний. В работе форума традиционно принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев, представители российского правительства и главы десятков регионов страны.

Белгород производство грудноемолоко Савченко Сочи форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии