Георг Грозер вернулся в «Белогорье»

Белгородский волейбольный клуб и новосибирский «Локомотив» обменялись диагональными: в «Белогорье» перешел Георг Грозер, а в «Локомотив» — Максим Жигалов.

Как сообщили в пресс-службе «Белогорья», тренерский штаб клуба усиливает линию диагональных игроков перед решающими играми чемпионата России.

Предполагается, что Максим Жигалов получит в Новосибирске больше игровой практики, чем имел в Белгороде.Что касается диагонального сборной Германии, Георга Грозера, в нынешнем чемпионате страны он занимает шестое место в списке лучших бомбардиров суперлиги.

Вместе с «Белогорьем» Грозер выиграл все клубные турниры, стал полным кавалером наград суперлиги, является двукратным обладателем Кубка России, двукратным победителем Суперкубка России. Также в составе «Белогорья» Георг выиграл Лигу чемпионов и чемпионат мира среди клубов.

Поскольку Грозер является иностранцем, а в чемпионате Росси существует жёсткая квота на легионеров, «Белогорье» отзаявило от чемпионата блокирующего Николая Николова – болгарский легионер будет играть за «львов» только в Кубке ЕКВ.

Напомним, Георг Грозер выступал за белгородский клуб с 2012 года. Легионер быстро влился в новую команду и стал одним из ведущих её игроков. В 2015 году Грозер на правах аренды перешёл в «Самсунг Блю Фангс» (Корея).

Сегодня ночью Георг Грозер прилетит в Белгород. Самолёт приземлится в 01.20.

Белгород спорт волейбол Грозер Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии