В Белгородской области запретили размещать рекламу на фасадах зданий

Департамент строительства и транспорта наведёт порядок на фасадах зданий главных улиц всех населённых пунктов области. Ведомство инициировало проект «Унификация размещения вывесок и рекламы на фасадах зданий». Привести вывески в соответствие с новыми требованиями необходимо до 30 ноября.

— В правила благоустройства вводится новое понятие — архитектурно-художественная концепция. Она определяет параметры размещения вывесок на фасадах. При этом рекламы на зданиях быть не должно, — подчеркнули в пресс-службе департамента. 

На зданиях, построенных до 1952 года, или тех, которые являются объектами культурного наследия, вывески должны состоять из объёмных букв без непрозрачной основы. Обязательное требование для остальных домов — наличие художественной подсветки вывески, которая придаст выразительность улице в тёмное время суток.

В соответствии с новыми правилами, размещение рекламы на фасадах зданий запрещено, за исключением видеоэкранов и медиа-фасадов. Также реклама может располагаться на витринах со сплошным остеклением и занимать не более 50% площади.

В Белгородской области запретили размещать рекламу на фасадах зданий, фото-1
реклама вывески фасад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии