Белгородский таксист обманул пенсионера на 35 тысяч рублей

Эти деньги пенсионер собирался потратить на памятники своим умершим родственникам на кладбище, рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

По предварительным данным, во время поездки в такси потерпевший рассказал водителю, что хочет поставить памятники на кладбище. Мужчина ответил, что знает ритуальное агентство, где все работы ему сделают за полцены. Обменявшись номерами телефонов и взяв предоплату в 15 тыс. рублей, таксист пообещал в короткий срок всё организовать.

Спустя время водитель попросил у пенсионера оплатить всю сумму. Тот, не раздумывая, отдал мужчине около 35 тыс. рублей. Позже выяснилось, что деньги в ритуальное агентство не поступили. Таксист потратил их на себя и на звонки потерпевшего не отвечал.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого 39-летнего белгородца, — сообщили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 160 УК РФ — «Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину». Таксисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

пенсионер обман таксист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии