В 2017 году «Белгородэнерго» построило и реконструировало более тысячи километров линий электропередачи

В 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» ввёл в эксплуатацию 100 МВА новых трансформаторных мощностей, построил и реконструировал 1169 километров линий электропередач. Объём капиталовложений составил 2,7 миллиарда рублей.

Также в прошлом году филиал модернизировал крупные центры питания: подстанцию «Пушкарная» в Старом Осколе, «Шеино» в Корочанском районе, «Белянка» в Шебекинском районе, «Малиновка» в Ракитянском районе. Важнейшим проектом стала комплексная реконструкция подстанции «Малиновка».

Завершился и проект по повышению надежности электроснабжения 34 тысяч жителей и ряда крупных предприятий Шебекинского и Белгородского районов, предусматривавший реконструкцию систем телемеханики на подстанциях «Шебекино», «Черемошное», «Муром», «Новая Таволжанка». Причём две последние работают по принципу взаиморезервирования.

Продолжается активная работа по обеспечению микрорайонов ИЖС инженерными сетями. Владельцы 1200 земельных участков подключились к централизованному электроснабжению.

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии