• Главная
  • О пути к Богу и Александре Башлачёве. Лидер группы «Калинов мост» встретился с белгородцами перед концертом
14:22, 15 февраля 2018 г.

О пути к Богу и Александре Башлачёве. Лидер группы «Калинов мост» встретился с белгородцами перед концертом

В Белгородской митрополии 14 февраля прошла встреча с лидером рок-группы «Калинов мост» Дмитрием Ревякиным. Музыкант рассказал белгородцам о семье, пути к Богу и влиянии на него творчества Александра Башлачёва.

Про путь к Богу — это естественно. Рано или поздно, если человек не сатанист, конечно, он приходит к православию. Ищущий человек всегда придет к Богу. Не всем это дано. Это не массово. Религия, она эгоистична. Здесь каждый сам за себя. 

Репетиции у нас редкость, они чаще всего только перед большими концертами или новым альбомом. Все живут в разных местах, у каждого свои заботы и дела. Участники группы занимаются дома. 

Масштаб влияния творчества Александра Башлачёва я осознал, когда знакомился с его произведениями на бумаге. Тогда-то я и понял, какой это был поэт. Ему удавалось показать словами то, во что превратился человек социализма. Мои любимые произведения, написанные им — «Спроси, звезда» и «Время колокольчиков». 

О пути к Богу и Александре Башлачёве. Лидер группы «Калинов мост» встретился с белгородцами перед концертом , фото-1

Вся сила человека — семья. Мне повезло, моя мать — крестьянка, учитель русского и литературы, и у неё дар слова. Она всегда меня направляет, редактирует. Отец — с Кубани. Женился — ещё один аванс от бога. Потом сын — ответственность. Чтобы добиться успеха, нужно рано рожать и воспитывать детей. 

Сон. Есть сон — ты в порядке, в гармонии. Сна нет — тревога, значит догонять его нужно. Он лечит, восстанавливает, как чай и встречи с родителями. 

Выпуск первого альбома мы отмечали 2 дня. Записали барабаны — отмечаем. Записали что-то ещё — отмечаем. Сейчас, конечно, всё проще, всё в рабочем режиме. Отношения у нас, как в стране: то сильно братские, то искры летят. С творчеством же всё спокойно. Каждый относится очень серьёзно. 

Записала Валерия Евтушевская,

фото автора

#Калиновмост #митрополия #концерт #рок
Объявления
live comments feed...