Оленье дело. Как белгородец помог соседу дотащить мёртвое животное и стал подсудимым

Белгородец Алексей Владимиров в апреле 2017 года помог своему соседу дотащить найденного мёртвого оленя к дому и вместе с ним оказался на скамье подсудимых. Мужчинам вменяют незаконную охоту с использованием машины в качестве оружия, обоим грозит до двух лет колонии.

Мужчина уверяет, что найденного оленя они тащили на тросе с помощью УАЗа, сторона обвинения настаивает, что на УАЗе они гоняли оленя по полю и в итоге задавили. Позже выяснилось, что дикое животное было застрелено: при первичном осмотре на теле обнаружили два сквозных ранения, однако стрелявших найти даже не пытались. 

Чтобы выяснить настоящую причину смерти животного, труп которого давно уничтожен, белгородцы попросили суд провести экспертизу их автомобиля на предмет повреждений, но во всех ходатайствах им отказали. Алексей Владимиров уверен, что они с соседом-пенсионером стали жертвами оговора.

Корреспондент Go31 Игорь Ермоленко встретился с Владимировым и записал основные доводы защиты и обвинения. Посмотрите этот ролик и поделитесь им с друзьями.

олень мясо охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии