«Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин

В Белгороде открылся епархиальный кризисный центра для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Он разместился в здании детского центра паломничества на улице Красных Партизан, 4А.

Центр рассчитан на приём и временное проживание трёх женщин с детьми и одну беременную. В здании есть три спальные комнаты, кухня, ванная и общая комната с обеденным столом и диваном. Продукты и хозяйственные товары для подопечных центра взялся покупать профсоюз «Правда». 

Установленных сроков пребывания в центре нет. Постоялицы могут жить там от нескольких месяцев до полугода и больше. Девушкам помогут снять жильё и найти работу, пояснили в пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии.

«Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-1 «Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-2 «Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-3 «Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-4 «Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-5 «Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-6 «Никого не прогоним». В Белгороде открылся кризисный центр для женщин , фото-7

— Главная задача центра — помочь сохранить нерождённую жизнь, — рассказал митрополит Иоанн. — Девушки беременеют без мужа, не знают куда им податься и задумываются об аборте. Мы им поможем пережить все невзгоды, трудности и сомненья. Хотелось бы, конечно, чтобы такого не происходило и кризисный центр был пустым.

По словам владыки, рассказывать о центре женщинам будут через батюшек в своих приходах. Но в центре обещают принять любую пришедшую женщину, даже без направления от священника, никого не прогонят. 

Духовник центра отец Иоанн пояснил корреспонденту Go31, если все места в кризисном центре будут заняты, то женщине предложат поехать в старооскольский центр. 

Отметим, в Белгородской области работают ещё три центра помощи для женщин. Два епархиальных — в Старом Осколе и при Марфо-Мариинском сестричестве, и один на базе департамента здравоохранения и соцзащиты — в селе Казинка Грайворонского района.

Фото Юлии Тимофеенко

кризисныйцентр женщины насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии