Белгородцы задолжали за газ более 180 миллионов рублей

Долг жителей региона за газ составляет 183 миллиона рублей. Из них — более 80 миллионов рублей, приходится на граждан, проживающих в Белгороде и Белгородском районе. Долги, как правило, образуются у безработных. Судебные приставы прошлись по домам неплательщиков и арестовали имущество.

— Это граждане, которые не платят за коммунальные услуги, нигде не работают, либо не проживают на территории области, либо ведут неофициальную трудовую деятельность, — прокомментировала и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области Марианна Палий.

В черный список приставов попали те, кто не платит больше 6 месяцев. В отношении них завели административные дела для оценки жилищных условий и конфискации имущества в счёт погашения задолженности.

Так, в 2017 году судебные приставы взыскали с должников в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» более 9 миллионов рублей. Ещё один из самых эффективных рычагов воздействия на должников — временное ограничение права выезда за пределы России.

Белгород приставы газ должники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии