«Бросал дважды на 14 февраля». Как белгородцы празднуют День святого Валентина

Сегодня весь христианский мир отмечает День святого Валентина. Католический праздник уже давно утратил религиозные смыслы и стал отличным поводом для того, чтобы радовать своих любимых.

Журналисты Go31 попросили своих читателей рассказать самые эпичные истории, которые произошли с ними 14 февраля. Оказалось, что у многих он связан не только с романтикой, но и с расставаниями, которые, впрочем, тоже весьма романтичные.

Преступление века

Мы с молодым человеком как обычно обменялись подарками и поехали отмечать в ресторан. Весь зал этого заведения был украшен воздушными шариками, а я жуть как люблю воздушные шарики. Естественно, я спросила у официанта, можно ли мне один взять с собой. И к моему удивлению, мне отказали.

«Бросал дважды на 14 февраля». Как белгородцы празднуют День святого Валентина , фото-1

Молодой человек увидел, что я расстроилась, и, как настоящий джентльмен, пообещал купить десятки этих шаров. Но мне же хотелось именно этих.

Вечер подходил к концу. Мы расплатились по счёту, я пошла в уборную, а он на улицу — прогреть машину. И буквально через несколько минут я получила сообщение: «Бежим. Я совершил преступление».

Естественно, перепуганная, я бросилась к выходу в машину. А машина была заполнена воздушными шариками из этого заведения! Он сделал это для меня. И хоть такие мелкие шалости не стоит поощрять, я была невероятно счастлива. Позже мы отпустили шарики в небо, загадав желание.

Ресторанная критика

Это было в 2011 году, нам с моей подружкой тогда было где-то по 16 лет. Мы не могли придумать, куда пойти, и принимали решение уже непосредственно на праздник. Хотелось посидеть в каком-то новом месте, чего-то выпить, а раз нам было по 16, задача усложнялась.

Тут нам на помощь пришёл портал с афишами: в Белгороде в этот день открывался новый пивной ресторан. Праздничная атмосфера, подарки и много пива гарантировались. Но что делать, если нас не пустят?

В общем, мы решили попытать удачу и придумали гениальный план. Запаслись блокнотом и ручкой, а на входе представились ресторанными критиками того самого портала. Кто же подумает у нас спросить паспорт? Никто и не подумал. Нас отлично обслужили, что-то даже принесли за счёт заведения, а ещё мы участвовали во всяких конкурсах и отлично провели время. Кстати, ресторан этот потом закрылся.

«Бросал дважды на 14 февраля». Как белгородцы празднуют День святого Валентина , фото-2

Подростковая любовь

Меня два года подряд бросал парень аккурат 14 февраля. Причём один и тот же. Подростковая любовь она такая.

Я не помню уже точно, как это всё было, но под грустные песни на окне с чашкой кофе я не страдала. Скорее оценила ироничность ситуации и всё. А когда мы снова сошлись, он сказал мне, что бросил, потому что лень было покупать подарок.

А вообще прекрасный чувак был. Он потом встречался одновременно с двумя моими лучшими подругами, и они все втроём жаловались мне на отношения.

Ванга из «Калипсо»

Со своим парнем я познакомилась на первом курсе университета. Сблизили нас кубик Рубика и «Калипсо». Как-то в феврале пошли мы после пар в кофейню: отогреться (на улице было очень холодно) и кубик пособирать. Пока бариста готовила наши напитки, я выводила ручкой на салфетке схему самого сложного третьего ряда, а Женя его собирал.

Нам быстро надоело возиться с кубиком — он его убрал, а салфетку со схемой я решила оставить на пробковой доске, которая как раз висела над нами. Среди всяких рисуночков, надписей «Я люблю "Калипсо"», там был свиточек, и, конечно же, я его развернула. Внутри написано «Сегодня вы встретите свою вторую половинку». Мы вместе уже больше трёх лет.

«Бросал дважды на 14 февраля». Как белгородцы празднуют День святого Валентина , фото-3

Жареная курочка

Это было в 2012 году. Мы с видеооператором пошли в БГИИК по заданию, делать опрос насчёт 14 февраля, как раз в День святого Валентина. Ходили по школам, на улицах, спрашивали, как относятся к нему и прочее.

И ходим мы, значит, по институту, я спрашиваю людей, которые больше всего похожи на причастных к празднику, что они о нём думают. Вижу на подоконнике парня с девушкой: сидят, милуются. Иду впереди оператора, подсаживаюсь к ним, говорю: «Привет, ребята, любви вам». И начинаю задавать вопросы, типа, давно ли вы вместе, расскажите историю и то-сё. Парень говорит, что да, для нас это важный день, сегодня вечером будем печь курочку, отмечать.

А девушка начала смущаться, побагровела. Смотрю на оператора — и он очень странно себя ведёт. Отворачивается, не смотрит в монитор камеры. Ну, мы вышли из института, и оператор начал биться в истерике. Оказалось, что прошлую ночь они провели вместе с этой девушкой. Массаж, все дела, но секса у них не было. Причём девушка сама ему написала, что хочет прийти, но он не допустил близости. А тут оказалось, что она уже давно в отношениях.

Не хочу давать никаких моральных оценок, но оператор вернулся в БГИИК, нашёл этого чувака, отвёл его в сторону от девушки и всё ему рассказал, всю правду про неё. По-моему, он с ней сильно поругался, но потом помирился. Вот такая история.

День святого Валентина Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии