go31.ru

SenSat — имя скоростного спутникового интернета

Жизнь в сельской местности у многих россиян воспринимается в виде этакой картинки в пасторальных тонах. Но люди, переехавшие в пригород, сталкиваются с реальными, а не нарисованными проблемами. Одной из главных, по статистике, является отсутствие полноценного подключения к интернету.

«Окно» в большой мир

Хорошо, если при отсутствии проложенного оптоволокна и, соответственно, широкополосного интернета, местность попадает в зону покрытия сотовой связи. Тогда у жителей есть возможность воспользоваться мобильным интернетом. Но в России до сих пор полно «белых пятен», где не ловится сигнал сотовых операторов. В последнее время эксперты отмечают уменьшение количества базовых станций операторов сотовой связи. Этот факт объясняется просто: возведение вышек связи- дело затратное, оно не окупается при нынешней экономической ситуации в стране. Поэтому, не стоит особо рассчитывать, что если сейчас вы проживаете в местности вне покрытия мобильной сети, вскоре туда придет оператор сотовой связи.

Скорее всего, не придет. И нужно исходить из этого факта

Единственной возможностью выхода в «большой мир» остаётся спутниковый интернет. Он начинается там, где заканчивается стабильный сервис альтернативных операторов связи. И уж точно не зависит ни от наличия телефонных линий, ни вышек связи поблизости. До недавнего времени главной претензией к такому виду связи была низкая скорость передачи информации. Похоже, сейчас эта проблема решена. Федеральный оператор спутниковой связи, одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке спутниковых услуг РТКОММ, презентовал белгородским журналистам продукт под брендом SenSat. Руководитель отдела по работе с массовым сегментом группы компаний РТКОММ Илья Васильев и генеральный директор ООО «Региональные телесистемы» — официального дилера SenSat Дмитрий Романенко рассказали о преимуществах работы спутникового интернета. А представители СМИ могли поучаствовать в тестировании оборудования.

Пять аргументов в пользу SenSat

Скорость

В 2014 году благодаря запуску космических аппаратов–спутников Экспресс-АМ-5, Экспресс-АМ-6 и в 2016 году — АМУ-1 появилась техническая возможность предоставления высокоскоростного интернета в спутниковом Ка-диапазоне, что в корне изменило предоставление о доступности и скорости такого вида коммуникаций. Современные технологии опровергают два самых распространенных утверждения о недоступности спутникового интернета и высокой абонентской плате.

Скорость SenSat до 45 Мбит в секунду. Этого более, чем достаточно, чтобы получать все преимущества жизни онлайн.

Цена вопроса

Комплект оборудования для подключения к спутниковому интернету SenSat стоит 29 990 рублей. Минимальный месячный платеж составляет 670 рублей в месяц. Кстати, можно не покупать тарелку, а взять её в аренду. Тогда пользование оборудованием и платеж составят примерно 1500 рублей в месяц.

Есть вариант — скинуться вместе с соседями и приобрести один комплект оборудования на несколько домов. Это и выгодно, и удобно.

Простота подключения

Как известно, спутник двигается параллельно Земле, совершая вместе с планетой равное количество оборотов. Любое отклонение принимающего оборудования от спутника приводит к потере сигнала. Поэтому, сигнал тарелки должен быть четко направлен на сателлит. Как правило, монтажом оборудования занимаются специалисты.

В случае с SenSat ситуация другая. Оборудование настолько просто устанавливается и настраивается, что это может сделать любой человек. В комплект оборудования входит устройство для настройки спутниковой антенны. Когда сигнал пойман, устройство издает тонкий писк. В нашем случае с задачей подключения к спутниковому интернету SenSat легко справилась коллега, не имеющая технического образования.

Впрочем, если надо, специалисты компании РТКОММ готовы выехать к клиенту на дом.

Юридическим лицам без наценки

Юрлица в качестве клиентов компании приравнены к обычным гражданам: для них существует та же ценовая политика. Если магазин индивидуального предпринимателя находится на территории, на которой отсутствует зона покрытия сотовой связи, единственный способ работать с кассой в системе онлайн- это подключиться к спутниковому интернету.

Клиенты

Для кого-то интернет — это приятное времяпрепровождение. Для кого-то жизненная необходимость. Пользователи спутникового интернета SenSat — люди всех возрастов и социальных статусов. Это и пожилые родители, дети которых живут далеко и хотят позаботиться об их безопасности, и люди трудоспособного возраста, работающие удаленно. И молодежь, которая не представляет своей жизни без социальных сетей. Разная тарифная линейка позволяет удовлетворить вкусы всех пользователей спутникового интернета SenSat.

Начальник отдела по работе с массовым сегментом группы компаний РТКОММ Илья Васильев сообщил о том, что ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник) И, конечно, это неслучайно. Использование новых технологий SenSat позволило совершить прорыв в сфере спутникового интернета.

— Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета, — говорит Илья Васильев. — При этом услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме.

На правах рекламы