В департаменте образования прокомментировали петицию белгородского учителя

У белгородских учителей достаточно инструментария для преподавания предметов «Родной язык» и «Родная литература». Об этом говорится в ответе департамента образования Белгородской области на запрос Go31.

Ранее учитель русского языка и кандидат филологических наук Павел Федорченко опубликовал петицию, в которой осудил резкое введение предметов в учебный план в середине января. Он указал, что у педагогов нет единых учебников и программ для их преподавания.

В департаменте образования в свою очередь заявили, что Белгородскому институту развития образования и региональному методическому объединению учителей-словесников поручили разработать «примерные рабочие программы по обозначенным предметным областям», эти организации поручение выполнили и направили документы в школы региона. Есть ли в школах учебники по этим предметам, в ведомстве не ответили.

— Введение предмета «Родной язык и родная литература» лишь углубляет знания школьников и ни в коей мере не нарушает их прав на изучение государственного языка как системы, а позволяет понять и полюбить язык страны, в которой они живут, — говорится в ответе департамента.