«Пели сердцем и душой». В Белгороде прошёл областной фестиваль военно-патриотической песни среди юнармейцев

В первом областном фестивале военно-патриотической песни, который состоялся 10 февраля в Центре молодежных инициатив, приняло участие порядка 30 юнармейцев со всей области.

Конкурс проходил по двум номинациям — эстрадная и народная песни. Послушать и поддержать юных исполнителей пришли родители, одноклассники, педагоги, музыкальные руководители. Подружки Фаина Горбачева и Мария Башкова из средней школы №2 поселка Северный неразлучны, неслучайно на этом конкурсе они вместе. Мария приняла участие в номинации «Эстрадное пение», Фаина показала свое мастерство в исполнении народной песни. Своё участие в юнармейском движении подруги объяснили так:

— С возрастом просыпается желание к чему-то новому, поэтому нам интересно было вступить в ряды Юнармии, представлять честь школы на таком масштабном мероприятии. Мы- активистки по жизни, нам нравится быть в самом центре событий.

Настя Шумакова из села Федчевка, Ивнянского района приехала на конкурс вместе со своим руководителем Сергеем Субботой.

— Выступать было нестрашно, — призналась девушка, — мы много репетировали. Публика в зале собралась доброжелательная.

— В нашем военно-патриотическом клубе «Звезда» примерно сорок человек, из них — десять девочек, все они настоящие бойцы, — рассказал Сергей Суббота, - и за себя могут постоять, и других в обиду не дадут. Ребята изучают основы рукопашного боя, участвуют в боях без правил, проходят военную подготовку. В прошлом году трое моих бойцов выступали на всероссийских соревнованиях, в этом году — двое.

По словам начальника регионального штаба Всероссийского движения юнармейцев Белгородской области Эдуарда Королева, первый областной конкурс военно-патриотической песни среди юнармецев должен перерасти в межрегиональный - в следующем году на него предполагается пригласить ребят из других областей. Победители нынешнего мероприятия будут готовиться к участию во Всероссийском конкурсе, который планируется провести в Москве осенью нынешнего года.

— Сегодняшние участники, в большинстве своём, не вокалисты, мы смотрели не на талант исполнителей, у всех ведь разные способности. Самое главное, что ребята поют сердцем и душой, — сказал Эдуард Викторович.

В номинации «Эстрадное пение» первое место разделили Александра Валуйских («Дом детского творчества», г. Алексеевка, педагог Татьяна Князева) и Алина Киричек («Дом детского творчества», г. Валуйки, педагог Оксана Клышникова). В номинации «Народное пение» победительниц тоже двое. Ими стали Юлия Дашкова (среднеобразовательная школа №4 г. Валуйки, педагог Наталья Сибирцева) и Анастасия Ермоленко (среднеобразовательная школа №2 г. Строитель, педагоги Ольга Ермоленко, Анна Роньшина, концертмейстер Александр Спицын).

Юнармия — это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, целью которой является возобновление традиций детских и молодежных организаций, направленных на патриотическое воспитание молодежи, поддержка государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно здоровой нации. Региональное отделение было открыто 7 июня 2016 года. В настоящий момент в области создано 187 отрядов юнармейцев, в которых состоят 3803 воспитанника в возрасте от 8 до 18 лет.

План мероприятий на 2018 год у регионального штаба «Юнармии» очень насыщенный — это и культурные, и спортивные мероприятия, которые будут проходить при активном участии профсоюза «Правда». Напомним, что в октябре 2017 года профсоюз «Правда» и региональное отделение движения «Юнармия» по Белгородской области подписали соглашение о тесном взаимодействии в сфере патриотического воспитания молодёжи. С этого момента организации уже успели дважды посетить музейный комплекс

«Прохоровское поле» и определить лучший юнармейский отряд Белгородской области.

— Юнармейцы — это наше будущее, и воспитать настоящую смену можно только совестными усилиями. У нас прекрасная молодежь! «Юнармия» — яркий пример тому, как современные молодые люди бережно относятся к истории и любят свою страну. С уверенностью могу сказать, что профсоюз «Правда» и в дальнейшем будет поддерживать юнармейцев в их стремлении стать настоящими патриотами родной Белгородчины и нашей великой России, — отметил Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

На правах рекламы