go31.ru

Белгородские власти помогут семье погибшей при крушении Ан-148

Власти Белгородской области окажут помощь и выплатят компенсацию семье Юлии Дмитренко, погибшей при крушении самолёта Ан-148 в Подмосковье, сообщил Go31 пресс-секретарь главы региона Дмитрий Ткачёв.

Ткачёв отметил, что по поручению главы региона родственникам погибшей будет оказана адресная помощь. Сейчас готовятся все необходимые документы. Как говорится на сайте администрации Старооскольского городского округа, семье также окажут поддержку, связанную с процедурой опознания и доставки тела погибшей на родину, организации похорон.

Добавим, что министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил ранее, что родственники погибших получат страховые выплаты в размере двух миллионов рублей и 25 тысяч рублей на погребение.

Напомним, на борту разбившегося 11 февраля самолёта Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявшего рейс из Москвы в Орск, находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил. Среди погибших оказалась и белгородка — уроженка села Дмитриевка Старооскольского района 29-летняя Юлия Дмитренко. Девушка проживала в Москве.