Среди погибших при крушении самолёта в Подмосковье оказался белгородец

Upd. В числе погибших оказалась Юлия Дмитренко из Старооскольского района

На борту разбившегося 11 февраля самолёта АН-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявшего рейс из Москвы в Орск, оказался житель Белгородской области.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России, «установлены места проживания всех пассажиров и членов экипажа, 35 из них жители Оренбургской области, 10 - из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ещё по одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей».

Пассажирский самолёт Ан-148 пропал с экранов радаров через несколько минут после взлёта из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по  части 3 статьи 263 УК РФ о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Следствие рассматривает все версии авиакатастрофы, в том числе «погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий».

Глава Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнование в связи с крушением самолёта.

Власти Московской и Оренбургской областей решили выплатить по миллиону рублей в качестве дополнительной компенсации семьям погибших в результате крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Кроме того, как заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, родственники погибших получат страховые выплаты в размере двух миллионов рублей и 25 тысяч рублей на погребение.

Среди погибших при крушении самолёта в Подмосковье оказался белгородец, фото-1, Алла Григорьева
Москва Белгород самолёт катастрофа Ан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии