Белгородские «Свидетели Иеговы» сообщили о массовых обысках в их квартирах

Белгородские полицейские при поддержке отрядов СОБРа провели обыски в 16 квартирах верующих, двоих из них арестовали. Об этом сообщается на сайте запрещённой и признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Как пишет «Медиазона», в Белгороде возбуждены дела о продолжении деятельности запрещённой организации. Обыски в 16 квартирах прошли 7 февраля, впоследствии верующих доставили в отделение, где с них собрали отпечатки пальцев.

— К утру 8 февраля полицейские отпустили всех задержанных, кроме Анатолия Шаляпина и Сергея Войкова — их взяли под стражу на 48 часов. По данным «Свидетелей Иеговы», сейчас следователи решают вопрос о мере пресечения, — сообщает «Медиазона».

Обыски, по данным организации, проводились по части 2 статьи 282.2 УК РФ — участие в деятельности организации, в отношении которой судом было принято решение о запрете. По этой статье грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Напомним, в 2016 году суд ликвидировал и признал экстремистскими старооскольское и белгородское отделения «Свидетелей Иеговы». В первом случае поводом для запрета стала Библия с напечатанной ссылкой на запрещённый сайт организации, а во втором — распространение запрещённой ранее брошюры.

свидетели иеговы Белгород обыски экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии