• Главная
  • Присяжные признали Михаила Саплинова виновным в убийстве и изнасиловании двух девушек
17:55, 8 февраля 2018 г.

Присяжные признали Михаила Саплинова виновным в убийстве и изнасиловании двух девушек

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу против старооскольца Михаила Саплинова. Его обвиняли в убийстве и изнасиловании Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой.

— Присяжные единогласно высказались о том, что Саплинов не заслуживает снисхождения, — говорится в сообщении на сайте областного суда.

Теперь судьи Белгородского областного суда должны вынести приговор Саплинову. Дата следующего заседания пока не назначена, однако известно, что оно по-прежнему будет проводиться в закрытом режиме.

Как рассказывал сайт Go31.ru, 18-летняя Екатерина Кузьмина, которая вместе с матерью переехала в Старый Оскол из Луганска летом 2014 из-за войны на Украине, пропала 26 декабря 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. 23 ноября в Старом Осколе возбудили уголовное дело об убийстве.

Следствие полагало, что бывший сотрудник ГИБДД в своей квартире задушил 18-летнюю Екатерину Кузьмину, а тело выбросил в мусорный бак у дома. Спустя два года, 17 ноября, он, «получив отказ в близости от 25-летней Натальи Малаховой, которая ночью находилась у него дома, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил». Тело, считают следователи, обвиняемый завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний. Тела девушек до сих пор не нашли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Саплинов #Михаил #приговор #вердикт #Белгород #Старый #Оскол #Наталья #Малахова #Екатерина #Кузьмина
Объявления
live comments feed...