Присяжные признали Михаила Саплинова виновным в убийстве и изнасиловании двух девушек

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу против старооскольца Михаила Саплинова. Его обвиняли в убийстве и изнасиловании Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой.

— Присяжные единогласно высказались о том, что Саплинов не заслуживает снисхождения, — говорится в сообщении на сайте областного суда.

Теперь судьи Белгородского областного суда должны вынести приговор Саплинову. Дата следующего заседания пока не назначена, однако известно, что оно по-прежнему будет проводиться в закрытом режиме.

Как рассказывал сайт Go31.ru, 18-летняя Екатерина Кузьмина, которая вместе с матерью переехала в Старый Оскол из Луганска летом 2014 из-за войны на Украине, пропала 26 декабря 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. 23 ноября в Старом Осколе возбудили уголовное дело об убийстве.

Следствие полагало, что бывший сотрудник ГИБДД в своей квартире задушил 18-летнюю Екатерину Кузьмину, а тело выбросил в мусорный бак у дома. Спустя два года, 17 ноября, он, «получив отказ в близости от 25-летней Натальи Малаховой, которая ночью находилась у него дома, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил». Тело, считают следователи, обвиняемый завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний. Тела девушек до сих пор не нашли.

Саплинов Михаил приговор вердикт Белгород Старый Оскол Наталья Малахова Екатерина Кузьмина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии