Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе

Соревнования среди юниоров приурочили ко Дню воинской славы России – 75 годовщины победы в Сталинградской битве.

Площадкой для проведения первенства ДЮСШ №2 стал один из крупнейших в Черноземье зал греко-римской борьбы на улице Студенческая в Белгороде, который появился благодаря совместной работе профсоюза «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке администрации Белгородской области. Уже более чем полгода в этом новом спортивном объекте бесплатно тренируются более 100 юношей в возрасте от 7 до 18 лет.

В соревнованиях, прошедших на минувшей неделе, приняли участие более 50 молодых, подающих надежды, спортсменов 2006-2008 годов рождения из Белгорода, Белгородского района и Губкина. Главный судья турнира - старший тренер-преподаватель по греко-римской борьбе ДЮСШ № 2, заслуженный тренер России Николай Ярошенко.

— Отделение греко-римской борьбы имеет очень хорошие традиции в нашей школе, спортсмены, которых готовит наша ДЮСШ, показывают хорошие результаты. Хотелось бы, чтобы, участвуя в соревнованиях, вы всегда радовали зрителей хорошей, честной, бескомпромиссной борьбой, ведь побеждает всегда сильнейший-обратилась к юным спортсменам Валентина Нерубенко, директор ДЮСШ №2.

Для начинающих спортсменов участие в соревнованиях– возможность отточить свои навыки, продемонстрировать то, чему научил тренер, опробовать новые приёмы. Именно на таких турнирах юные борцы получают опыт, дисциплинируют себя, учатся держаться до победного, выстраивать тактику своего поединка, оценивать соперника.

Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-1 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-2 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-3 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-4 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-5 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-6 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-7 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-8 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-9 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-10 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-11 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-12 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-13 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-14 Разминка перед международным турниром. В Белгороде прошло открытое первенство по греко-римской борьбе, фото-15

По регламенту соревнований, участники состязались в нескольких весовых категориях, в каждой из которых был определён сильнейший.

По словам тренеров, участники таких турниров, являются перспективными бойцами, которые через 5-7 лет возможно смогут претендовать на участие в крупнейших международных состязаниях и в Олимпийских играх.

По итогам соревнований все победители и призёры были награждены медалями и грамотами первенства. Для некоторых детей это были первые серьёзные выступления на спортивной арене: они радовались победам, злились, когда не удавалось одолеть соперника. Подобные соревнования закаляют их дух и делают сильными, целеустремлёнными.

Уже в апреле этого года Белгород станет центром греко-римской борьбы – здесь пройдёт международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Николая Ярошенко. Участие в нём примут более 200 спортсменов из России, Украины и Беларуси.

Одна из важнейших задач профсоюза «Правда» — развивать греко-римскую борьбу на территории всей Белгородской области. Такие состязания для детей, в совокупности со спортивной инфраструктурой и квалифицированными тренерскими кадрами, позволят воспитать будущих чемпионов, которые продолжат прославлять сильную школу греко-римской борьбы нашей великой страны.

Сергей Фуглаев
председатель ММПС «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

На правах рекламы

профсоюз правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии