Нарушившие охранные зоны ЛЭП белгородцы за свой счёт сносят гаражи и дома

В 2017 году «Белгородэнерго» устранило 298 нарушений охранных зон ЛЭП через суд и в добровольном порядке. Чаще всего гражданам за свой счёт приходится сносить заборы, гаражи, теплицы и даже жилые дома, построенные без согласования с электросетевой компанией и представляющие угрозу населению.

В Белгороде решением областного Арбитражного суда из охранных зон кабельных линий вынесли спортивную и игровую площадки и мусорные контейнеры, а в Борисовке ликвидировали складирование грунта. Опасная близость к энергообъектам могла стать причиной несчастного случая.

Как сообщили в «Белгородэнерго», в большинстве случаев граждане стараются не доводить дело до суда, но если речь идет об уже готовом строении, виновники тянут до последнего. Сейчас ведётся принудительное исполнение решения Белгородского облсуда о сносе забора и хозпостройки, возведённой жительницей Ивнянского района в охранной зоне.

Аналогичные судебные решения были приняты по сносу гаражей в Прохоровском и Борисовском районах и забора и хозпостройки в Шебекинском районе.

Нарушившие охранные зоны ЛЭП белгородцы за свой счёт сносят гаражи и дома , фото-1 Нарушившие охранные зоны ЛЭП белгородцы за свой счёт сносят гаражи и дома , фото-2 Нарушившие охранные зоны ЛЭП белгородцы за свой счёт сносят гаражи и дома , фото-3 Нарушившие охранные зоны ЛЭП белгородцы за свой счёт сносят гаражи и дома , фото-4
Белгородэнерго МРСК свет электричество счетчики отключениесвета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии