Взятка за водительские права обошлась инспектору в 5 лет колонии и 1,2 млн рублей штрафа

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор командиру отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД: за получение взятки в 30 тысяч его приговорили к пяти годам колонии строго режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей.

В мае 2016 года в одном из сёл произошло ДТП: мужчина не справился с управлением и врезался в дерево. Виновник аварии бросил машину рядом с местом происшествия и ушёл. На следующий день его пригласили в ГИБДД, где сообщили, что за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, грозит лишение прав.

Командир отдельного взвода ДПС, понимая, что состава правонарушения в действиях водителя нет, поскольку в результате ДТП повреждения получил только его автомобиль, поставил условия о взятке. Мужчина согласился передать 30 тысяч.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, заявив о непричастности к инкриминируемому преступлению. Кроме лишения свободы и штрафа, суд запретил бывшему автоинспектору в течение пяти лет занимать должности в правоохранительных государственных и муниципальных органах власти.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Белгород суд инспектор ГИБДД взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии