Фотопроект «Моя мама самая красивая» представили в Кремлёвском дворце

Фотопроект «Моя мама самая красивая» представили в Кремлёвском дворце, Go31

Белгородский фотопроект «Моя мама самая красивая» представили в Государственном Кремлёвском дворце на премии «Будем жить». На ней ежегодно награждают людей и общественные организации за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.

Выставку в Москву привезла общественная организация «Святое Белогорье против детского рака», сделавшая его совместно с белгородским фотографом Аллой Григорьевой и журналистом Марией Литвиновой.

Как правило, родители детей с онкологическими диагнозами на несколько месяцев или лет оказываются изолированными от жизни вне больничных стен. Алла Григорьева и Мария Литвинова превратили игровую комнату отделения в фотостудию, где провели съёмки мам и их детей, согласившихся участвовать в проекте.

Фотопроект создавался в 2017 году и был посвящён социальной и психологической реабилитации детей с онкозаболеваниями и их родителей. Его героями стали 12 женщин, которые лежали со своими детьми в онкогематологическом отделении Белгородской областной детской больницы.

На каждой съёмке присутствовал психолог «Святого Белогорья против детского рака» и визажисты. Когда фотографии были готовы, участники проекта напечатали буклеты, провели торжественное открытие выставки в онкогематологическом отделении, а затем и в других местах. Проект демонстрировали в Белгородской филармонии и в Общественной палате России.

— Я каждый раз восхищалась, глядя на мам, которые день и ночь находятся со своими детьми в отделении, — рассказывает председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк. — Невероятно красивые, сильные, и вместе с тем такие ранимые! Мне так хотелось, чтобы они увидели себя со стороны. Увидели себя так, как их видят дети. «Моя мама самая красивая» — наше любимое детище.

Напомним, сайт белгородского проекта «Моя мама самая красивая», посвященного социальной и психологической реабилитации детей с онкозаболеваниями и их родителей, победил в одной из номинаций на ежегодном фестивале социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», который проводит Всероссийское общество инвалидов.

Если вы хотите помочь Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака», звоните по телефону (4722) 36-56-02.

Святое Белогорье против детского рака фотопроект Моя мама самаякрасивая выставка Кремлёвской дворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии