Белгородские арестанты работают в строгом режиме (фото)

В исправительной колонии строгого режима №7 в Валуйках отбывают наказание более 1 тысячи человек, осуждённых на сроки от 10 до 20 лет. Большинство из них — жители Белгородской области, но есть представители и других регионов России.

Половина заключённых работает на производстве — шьют одежду, занимаются деревообработкой, добывают мел. Их продукцию заказывают различные предприятия. Основная часть зарплаты осуждённых идёт на погашение исков, их содержание в колонии (питание, одежду и остальные расходы).

Гарантированные 25% от заработка перечисляется на их личный счёт. Осуждённые могут потратить эти деньги на продукты в тюремном ларьке или перечислить родственникам. Эти суммы небольшие — от 500 рублей в месяц, и зависят от выполнения норм плана, штрафов и поощрений. В колонии сообщают, что зарплата осуждённых может достигать 220 рублей в день. Подробнее читайте здесь.

Белгородские арестанты работают в строгом режиме (фото), фото-1 Белгородские арестанты работают в строгом режиме (фото), фото-2



Фото Марии Литвиновой

осуждённые арестанты Валуйки Белгород колония строгого режима ИК-7 зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии