Белгородец отсудил у «Приосколья» 400 тысяч за травму в ДТП

Житель Белгородской области взыскал 400 тысяч рублей с ЗАО «Приосколье», водитель автобуса которого задел его на проезжей части. В результате ДТП мужчина получил перелом руки и требовал компенсацию в миллион рублей, однако суд не нашёл вины водителя и уменьшил размер выплаты.

Как сообщили в областном суде, в мае 2013 года автобус объезжал стоящие на обочине фуры, когда один из водителей большегрузов решил залезть в кабину. Он вышел на проезжую часть, открыл дверь, а в это время проезжавший автобус задел его.

Отмечается, что в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления водителя автобуса. Напротив, действия водителя фуры посчитали небезопасными: он должен был убедиться, что по дороге никто не едет. Тем не менее, движущийся автобус суд признал источником повышенной опасности.

— Суд учёл отсутствие каких-либо добровольных действий со стороны ответчика по оказанию потерпевшему материальной или моральной поддержки, — говорится в сообщении суда.

Добавим, что компания, владеющая автобусом, не согласилась с решением и обжаловала его, однако апелляционная инстанция оставила размер компенсации прежней.

Приосколье ДТП фура автобус компенсация суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии