«Белгородэнерго» на треть перевыполнило программу энергосбережения

Эффект от реализации мероприятий по снижению технических потерь в 2017 году превысил 3 млн кВтч электроэнергии. В целом по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» сэкономил 8,9 млн кВтч, что составило 127 % от запланированного объёма.

К массовому внедрению трансформаторов со сниженными потерями филиал приступил в 2016 году. На сегодняшний день энергоэффективными трансформаторами комплектуются все ТП 6,10/0,4 кВ, обеспечивающие электроснабжение населённых пунктов, микрорайонов ИЖС и объектов технологического присоединения. В прошлом году экономический эффект от установки 164 энергоэффективных трансформаторов суммарной мощностью 37 МВА превысил 1,3 млн. кВтч, что в денежном эквиваленте превысило 2,5 млн рублей.

В перечне мероприятий также замена проводов на провод с большим сечением,выравнивание нагрузок по фазам в распределительной сети 0,4 кВ, отключение незагруженных трансформаторов и трансформаторов с сезонной нагрузкой, комплексная модернизация подстанций и т.д.

Приоритетом на 2018 год остаётся последовательное снижение потерь и экономия энергоресурсов для производственно-хозяйственных нужд. В программу энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала на 2018-2022 год внесены требования Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 971 в части планового увеличения объема светодиодных ламп и светильников на предприятиях и в организациях.

В 2017 году на объектах «Белгородэнерго» уже установлено 3550 светодиодных светильников, что составляет 24% от общего числа осветительных устройств. В 2018 году их количество увеличится до 30 процентов.

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии