В Старом Осколе за ночь задержали двух пьяных водителей за рулём одной машины. И оба без прав

В Старом Осколе у инспекторов ДПС праздник: за одну ночь они поймали двух пьяных водителей за рулём одной и той же машины. У обоих мужчин ранее уже изъяли права за пьяную езду, поэтому в ту же ночь удалось возбудить ещё и два уголовных дела.

Как сообщили в региональном управлении МВД, инспекторов ДПС привлекла «семёрка» с выключенными фарами. Они остановили машину и почувствовали, что от водителя разит спиртным. После прохождения медосвидетельствования догадки подтвердились: он был пьян, а к тому же лишён водительских прав.

Против мужчины возбудили уголовное дело, а в отделение приехала жена подозреваемого (в УМВД уточняют, что она была трезвой), чтобы забрать автомобиль. Однако уже через полчаса инспекторы вновь заметили эту машину на дороге, только за рулём была не женщина.

— На этот раз за рулем «семёрки» в состоянии алкогольного опьянения находился приятель подозреваемого. При проверке его по базе данных инспекторы выяснили, что водительского удостоверения мужчина не имеет и ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав и в нетрезвом виде, — рассказали в полиции.

Отмечается, что уголовное дело возбудили и против него. Теперь обоим мужчинам грозит до двух лет лишения свободы. Кто в итоге забрал автомобиль из участка, не уточняется.

пьяные водители Старый Оскол Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии