Тренировки с гирями становятся всё более популярными среди женщин во всём мире

О новом направлении эффективного тренинга расскажет персональный тренер фитнес-центра «Санта Моника», чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту Дмитрий Волосовцев. 28-29 октября в Москве Дмитрий добавил ещё одно почётное звание в свою копилку – победитель турнира по гиревому спорту FaceOff Russiа, обладатель путёвки на турнир Mr. Olympia в Коламбусе (США).

Раньше, чтобы тренироваться с гирями, нужно было иметь приличную физическую подготовку, поскольку начальный вес снаряда составлял 16 кг. Сегодня, после того как гири «полегчали» в 3 — 4 раза (минимальный вес гири в настоящее время — 2 кг), этот вид активности стал доступен каждой девушке.

Тренировки с гирями становятся всё более популярными среди женщин во всём мире, фото-1 Тренировки с гирями становятся всё более популярными среди женщин во всём мире, фото-2 Тренировки с гирями становятся всё более популярными среди женщин во всём мире, фото-3 Тренировки с гирями становятся всё более популярными среди женщин во всём мире, фото-4

Гири для вас, если вы:

— Хотите стать стройнее. Регулярные занятия способствуют уменьшению подкожно-жировой клетчатки (минус 2 – 4 кг ежемесячно), ведь за часовую тренировку можно «потратить» до 700 ккал! Такое же количество энергии израсходует человек, если будет бежать 60 минут со скоростью 10 км/ч.

Помимо снижения массы тела вы улучшите свою выносливость, координацию, а также дадите хорошую профилактическую нагрузку сердечной мышце и суставам.

— Мечтаете обрести подтянутую пропорциональную фигуру без излишней мускулистости. Вес снарядов умеренный, поэтому слишком «перекачанной» вы не станете. Плюс ко всему, гиря поднимается, как это ни странно, за счет напряжения мышц бедер. Руки лишь держат снаряд, но сам импульс, толчок идет снизу. Благодаря этой особенности укрепляются, но не перегружаются, мышцы верхнего плечевого пояса и формируются привлекательные контуры ног и ягодиц.

— Хотите уделить особое внимание мышцам кора. У гири смещен центр тяжести, поэтому вам придется постоянно контролировать положение снаряда, напрягая мышцы пресса и спины.

— Не любите кардиотренировки. Если мысли о беге или скакалке не вызывают энтузиазма, упражнения с гирями дадут схожую нагрузку сердечно-сосудистой системе.

— Ощущаете необходимость заниматься дома. Для этого потребуются гири и свободное пространство в квартире площадью 2 на 3 метра.

Тренировки с гирями становятся всё более популярными среди женщин во всём мире, фото-5

С чего начать?

Запишитесь в секцию Kettlebel Fitness (пробное занятие – бесплатно) в спортивном клубе «Санта Моника» к тренеру Дмитрию Волосовцеву.

Как проходит занятие?

Сначала нужно определиться с весом снаряда. Для начинающих — не более 4–6 кг, для людей со средним и высоким уровнем физической подготовки – 8 –12 кг. Новичкам нужно научиться делать базовые движения с гирями: приседания, становую тягу, жим лёжа и стоя, тягу к поясу. Эти упражнения схожи с теми, которые выполняются с гантелями и штангами в тренажерном зале. Далее можно приступать к махам с гирей. Ну и в последующем происходит обучение технике основных соревновательных упражнений гиревого спорта — рывок гири, толчок гири и толчок гири по длинному циклу.

Ждём вас в ФЦ «Санта Моника» (по адресу ул.Королёва 23а, тел: 42-50-50). Начните меняться уже сегодня!

гири санта-моника спорт Белгород фитнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии